Conseils – Recettes & Articles

Nos articles

  • Tous
  • Conseils du boucher
  • Fêtes
  • Les actus AK
  • Recettes AK

Pessah

Pessah 1er seder Mercredi 5 avril 2023 au soir Lecture de la Hagadah  2e seder Jeudi 6 avril 2022 au soir Lecture de la Hagadah  7ejour de pessah Mardi 11 avril 2023  8ejour de pessah Mercredi 12 avril 2023  Commémore la sortie du peuple hébreu d’Egypte et l’avènement du peuple juif.   

Pourim

Jeûne Esther : Lundi 6 Mars 2023 En commémoration du jeûne de trois jours prescrit par la reine Esther aux Juifs de Perse Pourim : Lundi 6 Mars 2023 au soir Victoire du peuple juif sur Haman, qui projetait de l’anéantir. Lecture de la Méguila Michloah manot Matanot laevyorim Festins de pourim

TOU BI CHEVAT, le nouvel an des arbres

Dimanche 5 février 2022 et lundi 6 février 2022 Les espèces qui caractérisent le pays d’Israël: – Le Blé -L’Orge – Le Raisin – La Figue – La Grenade – L’Olive – La Datte Hag sameah!

Jeûne du 10 Teveth

Jeûne du 10 Teveth : mardi 3 janvier  2022 Il commémore le début du siège de Jérusalem par Nabuchodonosor, qui s’achève par la destruction du Temple de Salomon.

Hannouka

Hanouka  1er allumage le Dimanche 18 décembre 2022 au soir   8e  allumage  Dimanche 25 décembre 2022 au soir  La fête des lumières dure huit jours, elle célèbre le triomphe de la lumière sur l’obscurité, de la pureté sur l’altération, de la spiritualité sur le matérialisme. Elle symbolise la résistance spirituelle du judaïsme à l’assimilation grecque. […]

Nouvelle Recette Charcuterie

L’AGNEAU : QUEL MORCEAU CHOISIR ?

LE BOEUF : QUEL MORCEAU CHOISIR ?

LE VEAU : QUEL MORCEAU CHOISIR ?

LE BOEUF : QUEL MORCEAU CHOISIR ?

LE BOEUF : QUEL MORCEAU CHOISIR ?

LE BOEUF : QUEL MORCEAU CHOISIR ?

Recette Rösti Burger Ketchup de Betterave

Voir la vidéo

Côte d’agneau, taboulé de Boulgour & caviar de courge

Voir la vidéo

Sauté d’agneau aux navets

Ingrédients & préparations…

Spaghettis à la bolognaise

Ingrédients & préparations…

Escalope milanaise à la noisette & velouté forestier

Voir la vidéo

Poulet aux olives et citrons confits

Ingrédients & préparations…

Cuisses de poulet au curry

Ingrédients & préparations…

Côtes de veau aux abricots

Ingrédients & préparations…

Le poulet rôti

Ingrédients & préparations…

Poulet au curry, crème de choux fleur et galette de millet

Voir la vidéo

Filet de canard et son écrasé de pommes de terre

Ingrédients & préparations…

Sauté de veau à la méridionale

Ingrédients & préparations…

Rôti de veau braisé

Ingrédients & préparations…

Pavé de boeuf au poivre

Ingrédients & préparations…

Wok de nouilles soba au poulet et au légumes d’hiver

Voir la vidéo

Blanquette de veau

Ingrédients & préparations…

Coquelet en cocotte

Ingrédients & préparations…

Poulet aux oignons

Ingrédients & préparations…

Sandwich Energy Pastrami

Voir la vidéo

Le boeuf carottes

Ingrédients & préparations…

Nouilles sautées au poulet

Ingrédients & préparations…